CHAOS CONSTRUCTIONS'2006

Также как ранее 2004 год, 2006-й стал переломным в истории Chaos Constructions.
В 2004–2005 годах многие были впечатлены программно-аппаратной стороной организации CC. В частности, была проведена экскурсия по оргзоне для директора компании I-FREE Кирилла Горыни. По-видимому, следствием именно этого стал тот факт, что в 2006 году, впервые за всю историю наших фестивалей, эта компания вызвалась взять на себя финансовые расходы по организации CC, а также предоставила дополнительную технику и людей.
Было изменено место проведения — теперь им стал выставочный комплекс «ЕВРАЗИЯ»" (ул. Воронина, 13). Стоимость входного билета составила 300 р.
Перед фестивалем нами впервые была проведена виртуальная пресс-конференция (Frog и Random отвечали на вопросы) с видеотрансляцией онлайн.
В противоположность предыдущим годам, теперь фестиваль проводился non-stop: с утра субботы до вечера воскресенья. Ночью желающие спали прямо на месте или занимались чем-либо за компьютерами.

Важно, что до 2006 года ноутбуки у посетителей были достаточно редким явлением, и это определяло атмосферу фестиваля — он был организован по принципу «кинопросмотра», где люди сидели в креслах, а организаторы демонстрировали конкурсные и другие работы.
Теперь же около четверти из тысячи посетителей пришли со своими ноутбуками. Это было заранее предусмотрено (бесплатный вход со своим компьютером, бесплатный интернет по витой паре и Wi-Fi) и принципиально изменило атмосферу, приблизив её к крупным европейским demo и lan party.
Вновь было увеличено количество конкурсов и расширена тематика фестиваля. И на этот раз расширена весьма радикально. Выделены зоны под разные тематики (позднее эта идея была продолжена, только количество зон сокращено). Начиная с CC'2006 фестиваль стал «компьютерным фестивалем» (до этого мы говорили «demo party» или «фестиваль компьютерного искусства»).

Появился ряд конкурсов, связанных с сетевой безопасностью, которые координировал Aggressor (и это, наряду с выставкой исторических компьютеров, также стало важной тематикой CC в последующие годы, когда эти конкурсы были объединены в HackQuest).

Выставку расширили — теперь в неё вошли уже не только исторические, но и вообще любые интересные устройства.

Несколько тем (такие как блоги, web-design, фотография) не были поддержаны участниками и в последующие годы были сокращены или исключены из программы.

Параллельно, в соседнем зале, мы провели более 10 семинаров по программированию, разработке игр, сетевой безопасности, и др.
С 2006 года много внимания стало уделяться конкурсам, проводимым непосредственно на фестивале (так называемые «Real-time»), а также конкурсам на открытом воздухе — «Кибергородки»). Был успешно проведён конкурс на лучшее invitation intro — приглашение на CC'2006.
Вложения I-FREE и других партнёров позволили нам создать ощутимый призовой фонд.
Что касается конкурсов, победителем фестиваля стала PC demo работа My own bullet of autumn by Crolyx (Гомель, Беларусь). В ZX Spectrum demo первое место заняла CPU ducks you! by CPU (Рыбинск). Сильные работы присутствовали и в номинации PC 64k intro.

При всех положительных сдвигах необходимо отметить, что столь резкое увеличение масштабов и тематики не соответствовало нашему уровню подготовки и организации. Из-за чего в этой области возник значительный контраст с CC'2005 (серьёзные срывы графика, проблемы с сетью, чехарда с награждениями и пр.)

Оргкомитет:
Пётр Соболев (frog), Всеволод Потапов (random), Евгений Барбашин (oldayn), Евгений Соболев (aggressor), Владислав Сотников (vega), Дмитрий Будник (alien), Николай Амосов (amonik), Александр Шумилов (camor), Дмитрий (dimon_comon), Александр Шалугин (jekyl), Александр Никулин (snakky), Андрей Мавлянов (aim), Станислав Богатырёв (realloc), Макар Мастеров (iz0), Сергей Шолохов (hun7er), Олег Сенин (blackfox), Илья Батенин (Ibat), Kerian, Алексей Зорин (bassline), Александр Смирнов (inckie), Эдуард Коготков (levran), Наталья Крапкина (kpoxa), Михаил Браво (mbravo), Денис Курлаев (kevin), Борис Кравченко (kruff), Виталий Лунёв (riddle), Кирилл Фролов (fk0), Сергей Костик (raynoa), Дмитрий Державин, Антон Карпов (toxa), Алексей Монастыренко (aamonster), Вячеслав Крашенинников (rustakissa), Максим Шарков (x-empty dragon), Василий Голубев (vas), Александр Воропай (voropay), Андрей Митник (mitnik), Тамара Алмаметова (arret), Александр Шкребец, Святозар, holod, drac, banshee.


Как и в прошлом году, после CC'2006 оргкомитетом совместно с Институтом истории искусств были проведены семинары «Компьютерное искусство'2006».